18-19 февраля 2016 года

тренинг

Как понравиться гостям кафе или ретсорана

1-3 марта 2016 года

тренинг

Продвижение ресторана: практическая работа

21-25 марта 2016 года

бизнес-курс

Как повысить эффективность управления ресторанным бизнесом?

11-15 апреля 2016 года

бизнес-курс

Как открыть кафе или ресторан?

все необходимые документы для ресторанного бизнеса >>

Калькуляции блюд кафе, ресторанов, общепита

Калькуляции на бутерброды и сэндвичи

Калькуляции на холодные закуски и салаты

Калькуляции на горячие закуски

Калькуляции на первые блюда
Калькуляции на вторые блюда из мяса
Калькуляции на вторые блюда из птицы
Калькуляции на вторые блюда из рыбы
Калькуляции на гарниры
Калькуляции на пиццу и пасту
Калькуляции на блюда фастфуд
Калькуляции на блюда паназиатской кухни
Калькуляции на блюда текс-мекс
Калькуляции на соусы
Калькуляции на хлеб
Калькуляции на десерты
Калькуляции на горячие напитки
Калькуляции на холодные напитки
Калькуляции на коктейли

Составление технологических карт

Банк готовых технологических карт

Разработка технико-технологических карт

Расчет белков, жиров, углеводов, калорийности

Технологическая карта на блюдо – нормативный документ для общепита, в котором приведены:

  • рецептура с закладками брутто и нетто;
  • технология приготовления и оформления;
  • выход готового блюда с учетом технологических потерь при холодной и тепловой обработке продуктов.

Часто происходит подмена понятий «технологическая карта» и «технико-технологическая карта». Отличие – наличие в технико-технологической карте описания технических условий, обеспечивающих безопасное производство продукции, а также - описания требований к ее физико-химическим свойствам.

Важный момент: нормативным документом, по которому должен работать общепит, является технико-технологическая карта, тогда как технологическая карта и акт контрольной проработки – основания для ее разработки.

Институт ресторанных технологий – агентство ресторанного консалтинга, работающее в условиях реального сектора рынка общепита, предлагает составление технологических карт на основании ваших рецептур. Данная услуга, оказываемая квалифицированными специалистами, позволит сократить нагрузку на ваше штатное расписание – бухгалтер-калькулятор становится ненужным.

Стоимость составления технологических карт минимальна: от 90 руб. за единицу. При заказе от 100 шт. предоставляем скидку 10 процентов.

Наряду с фирменными блюдами в меню многих предприятий общепита присутствуют и типовые – те, которые наши гости заказывают чаще всего и которые, по мнению многих рестораторов, делают наибольшую выручку. К ним относятся Салат Цезарь, Греческий салат, Мясная солянка, Борщ, Карбонара, Бефстроганов, Тирамису и т.д.

Нет смысла заказывать составление технологических карт на такие позиции. Гораздо выгоднее воспользоваться уже готовыми типовыми технологическими разработками, выложенными в банке готовых технологических карт Электронного сборника рецептур www.100menu.ru.

Наши специалисты предлагают документы более чем к тысяче блюд, а стоимость доступа – 300 руб. в месяц.

Не ждите от банка чудес, но если вам нужны рецептуры на распространенные закуски, супы, вторые блюда – этот ресурс станет для вас настоящей находкой.

Банк готовых технологических карт незаменим, если:

  • у вас небольшое заведение и пригласить шеф-повара для разработки новых блюд вы не можете по экономическим соображениям;
  • проживаете в населенном пункте, где нет специалиста нужной квалификации;
  • работаете на типовых кулинарных предложениях.

Если в штате вашего кафе или ресторана нет бухгалтера-калькулятора, который занимается разработкой технико-технологических карт, вам имеет смысл заказать их составление в нашей компании.

Технико-технологическая карта будет соответствовать законодательным нормативам и состоять из следующих разделов:

  • Область применения
    Требования к сырью
  • Рецептура
  • Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению
  • Показатели качества и безопасности
  • Органолептические показатели
  • Нормируемые физико - химические показатели
  • Микробиологические показатели

Разработка технико-технологических карт в Институте ресторанных технологий стоит 300 руб. за ед. Вам останется только рассчитать белки, жиры, углеводы, калорийность. Впрочем, это тоже вы можете заказать у нас!

Законодательными нормативами предусмотрено, что у предприятия общепита на каждое блюдо должны быть определены белки, жиры, углеводы, калорийность. Эти данные следует указывать и в технико-технологической карте, и в ассортиментом перечне, который при запросе гостя может быть передан ему для ознакомления.

В технико-технологической карте необходимо привести расчет белков, жиров, углеводов, калорийности как целой порции, так и содержание данных веществ в 100 г. готовой продукции.

Разработка этих нормативных показателей – долгое кропотливое дело. Сначала необходимо выяснить их содержание в каждом продукте, входящем в состав блюда. Затем умножить количество вещества на вес ингредиента, после чего сложить все белки, жиры, углеводы, калорийность, приложив к технико-технологической карте Обоснование расчетов.

Мы будем рады помочь вам сэкономить время и возьмем расчеты белков, жиров, углеводов, калорийности на себя. Стоимость разработки технико-технологической карты с обоснованием расчетов – от 90 руб. за ед. От 100 ТТК – скидка 10 процентов!

АКЦИЯ В ИНСТИТУТЕ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ОТ 90 РУБЛЕЙ, СРОК - ОТ 1 ДНЯ!!!


©2008-2016 Калькуляции блюд кафе, ресторанов, общепита. Никакая часть данного ресурса не может быть скопирована без размещения активной открытой ссылки - http://restology.ru/